TIPOS DE AGRICULTURA


La clasificación de la agricultura según diferentes criterios como:

 

Según el agua en:

De secano: Se nutre de la lluvia o aguas subterráneas.

De regadío: Por medio de cauces naturales, artificiales o pozos.

 

Según su magnitud de producción o mercado en:

Agricultura de subsistencia: Nivel técnico primitivo y cantidad mínima de comida.

Agricultura Industrial o de mercado:  De nivel tecnológico, países industrializados y grandes cantidades.

 

Según los medios de producción y rendimiento en:

Agricultura intensiva: Es de poco espacio, mayor producción e impacto.

Agricultura extensiva: De mayor espacio, menor producción e impacto.

 

Según la técnica y objetivo en:

Tradicional: Técnicas autóctonas o típicas del lugar y largos periodos. También Industrial. Intensiva, de grandes cantidades en menor tiempo, espacio y mayor impacto.

Orgánica o ecológica: Con prácticas sostenibles y responsables con los recursos naturales. Así como Natural. Sin intervención del hombre, obteniendo los productos para su consumo.


INTERES AGRONOMICO

ING. RODOLFO VALDIVIA

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